Fremdsprachen:

- Bundeswettbewerb Fremdsprachen, Anmeldung 10. Oktober (www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de)

- The Big Challenge (www.thebigchallenge.de)

Mathematik:

- Bundeswettbewerb Mathematik (www.mathe-wettbewerbe.de)

Klasse 5-7 drei Runden

Ab Klasse 8 vier Runden

1. Runde: Schulrunde. Die zu lösenden Aufgaben können ab 1. August bei Fr. Zuschlag abgeholt werden und werden zu Hause gelöst. Abgabe der Aufgaben bis Anfang Oktober.

Naturwissenschaften:

- Deutsche Neurowissenschaften Olympiade www.neurowissenschaften-olympiade.de

Anmeldung ab sofort

Wettbewerb Fremdsprachen Solo Plus ab Klasse 10

Wie läuft der Wettbewerb ab? Du meldest dich in zwei Wettbewerbssprachen an.
Der Wettbewerb hat drei Runden. Die besten Teilnehmer einer Runde qualifizieren sich jeweils für die nächste. Nachdem du dich zum SOLO Plus angemeldet hast, kannst du mit den Aufgaben der ersten Runde sofort anfangen.

Anmeldung bis 06.Oktober 2019

Und so verlaufen die drei Runden im SOLO Plus 2020...

Erste Runde
In der ersten Runde drehst du ein Video in deiner ersten Wettbewerbssprache und machst eine Audioaufnahme in deiner zweiten Wettbewerbssprache.
Diese Aufnahmen musst du bis zum 11. Oktober 2019 hochladen. Dies kannst du ganz bequem in deinem persönlichen Teilnehmern Bereich. Über www.bundeswettberwerb-fremdsprachen.de kannst du dich in diesen einloggen.

Zweite Runde
Wenn du zu den erfolgreichsten Teilnehmern der ersten Runde gehörst, wirst du zur zweiten Runde eingeladen, dem Wettbewerbstag, an dem du schriftliche Aufgaben in deinen beiden Wettbewerbssprachen bearbeiten wirst. Der Wettbewerbstag findet an deiner Schule oder an einer Schule in deiner Nähe statt am 23. Januar 2020. Hier ist Ausdrucksfähigkeit gefragt, Grammatik und Vokabelwissen - aber auch sprachliche Kreativität und Lust, mehr über fremde Länder herauszufinden.

Dritte Runde

Einladung zur finalen Runde. Mündliche Prüfung in einem Einzelgespräch und einer Gruppendiskussion.

Wettbewerb Fremdsprachen Solo ab Klasse 6

Anmeldung bis 06.Oktober 2019

Worin bestehen die Aufgaben im SOLO?
Deine Aufgaben bestehen darin, ein Video in deiner Wettbewerbssprache zu erstellen (bis zum 15. Januar 2020) und am Wettbewerbstag (23. Januar 2020) schriftliche Aufgaben zu bearbeiten.

Die Videoaufgabe

Deine erste Aufgabe für den Wettbewerb ist ein selbst gedrehtes kurzes Video. Wir geben dir einen thematischen Rahmen für dein Video vor (z.B. Thema 2020 Englisch: South Africa; Französisch: parcs d‘attraction etc.). Du recherchierst zu deinem Thema und auf der Basis deiner Recherchen und deiner Überlegungen drehst du ein Video, z. B. mit deinem Smartphone. Dein Video kannst du dann, nachdem du dich eingeloggt hast, bis zum 15. Januar 2020 hochladen. Deine Videoaufgabe findest du auf dieser Seite in der rechten Spalte.

Die schriftlichen Aufgaben am Wettbewerbstag

Der Wettbewerbstag findet am 23. Januar 2020 in deiner Schule oder in einer Schule in deiner Nähe statt. Dort löst du schriftliche Aufgaben in deiner Wettbewerbssprache.

Hier kommt es auf Ausdrucksfähigkeit, Grammatik und Vokabelwissen an, aber auch auf sprachliche Kreativität und Lust, etwas über andere Länder und Kulturen zu erfahren. Du kannst dich thematisch auf diese Aufgaben vorbereiten mit dem Vorbereitungsthema für deine Sprache. Dieses findest du auf dieser Seite in der rechten Spalte.

Di Sep 29, 2020 @08:00 -
KS1 Assessement Center Training