Verein der Freunde des Hohenzollern-Gymnasiums

Die Ziele des Vereins
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei finanziellen Engpässen.
  • Förderung schulischer Projekte
  • Hilfe bei der Anschaffung von Schulausstattung
  • Pflege von Kontakten zwischen Schule, Eltern, der Öffentlichkeit und ehemaligen Schülerinnen und Schülern

Geförderte Projekte der vergangenen Jahre (Auswahl)
  • Chorfreizeiten
  • Schulkonzerte
  • Schultheateraufführungen (insbesondere Licht-/Tonanlage, Vorhanganlage u.a.)
  • Unterstützung von Schülern bei außerunterrichtlichen Unternehmungen (Schullandheim, Studienfahrten)
  • Anschaffungen im Bereich Musik und Naturwissenschaften (z.B. Anschaffung oder Unterstützung bei der Anschaffung von Flügel, Fernrohr, Robotern für die Roboter-AG, Globus in der Aula, u.a.)
  • Musikpreis
  • Engagement in der Ganztagesbetreuung (z.B.  Billardtisches, Tischkicker, Weihnachtsschmuck u.a.)
  • Unterstützung der Projekte zum Welttag des Buches
  • Unterstützung des Wettbewerbs "Jugend debattiert"
  • Finanzierung von Wanderausstellungen und Vorträgen
  • Die Teilnahme an Tutorien ist für Kinder von Fördervereinsmitgliedern verbilligt.

Wir laden Sie als Eltern herzlich ein, Mitglied im Verein zu werden und dadurch dem Verein zu helfen, dass er Schüler und Schule weiter und noch intensiver unterstützen kann. Wir würden uns auch freuen, wenn ehemalige Schülerinnen und Schüler durch eine Mitgliedschaft im Verein ihre Verbundenheit zur Schule ausdrücken würden. Und Sie sind auch herzlich willkommen, wenn Sie einfach nur als "Freundin" oder "Freund" des Hohenzollern-Gymnasiums unsere Arbeit unterstützen möchten.

Auch Spenden sind jederzeit willkommen!

Verein der Freunde des Hohenzollern-Gymnasiums
Jürgen Maluck, 1. Vorsitzender
Tel. 07571-92 99 88 6
Mobil: 0172-7605313

Postanschrift:  Verein der Freunde des HZG, Hohenzollern-Gymnasium, Hohenzollernstr. 20, 72488 Sigmaringen

Kontoverbindung:   IBAN:   DE29 6535 1050 0000 8346 09,  BIC: SOLADES1SIG

Wenn Sie Mitglied werden wollen, können Sie hier einen Antrag downloaden pdf  Beitrittserklärung_Förderverein (34.67 kB) . Jedes neue Mitglied ist herzlich willkommen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 12 €.