Das HZG schließt auf Anordnung der Landesregierung

von Di 17.03.2020 bis zum 19.04.2020

wegen der Ausbreitung des Corona-Virus.

Alle außerunterrichtlichen Schulveranstaltungen in dieser Zeit

(insbesondere der Info-Nachmittag Klasse 10, die Musicalfahrt, die DELF-Prüfung Kl. 10, das Känguru der Mathematik, der Elternabend Kl. 7 Profilwahl, das Chorwochende Unterstufenchor, der Girls'/Boy's-Day, der Frankreich-Austausch, Elternabende einzelner Klassen, Besuch Kl. 8 im Rathaus, Latein-Exkursion der KS, u.s.w.)  entfallen bzw. werden - falls möglich -  nachgeholt.

Alle Klassenfahrten/Exkursionen bis zu den Sommerferien fallen aus!

BOGY Kl. 9 und 10 entfällt in diesem Schuljahr!

Das fachpraktische Abitur Musik wird verschoben - weitere Informationen folgen in den kommenden Tagen.

Die Abgabe der Sprachenwahl Kl. 5 wird auf 20.04.2020 verschoben.

Das Sekretariat der Schule ist auch während der Schulschließung zu den üblichen Unterrichtszeiten besetzt. Sie können sich bei Fragen aber auch per Mail an uns wenden. Die Notfallbetreuung findet statt.

Bitte beachten Sie folgende Regelung zum Sozialkontakt außerhalb der Schule:

"Die Schließung der Schulen (…) dient einer Eindämmung des Corona-Virus. Alle Menschen in Baden-Württemberg sind dazu aufgefordert, soziale Kontakte außerhalb der Schule auf ein Minimum zu reduzieren. Hier sind wir auf ein besonnenes und solidarisches Miteinander angewiesen." (KM, 14.3.20)

Sollte ihr Kind während der Zeit der Schulschließung an Corona erkranken, bitten wir zum Schutz aller Schulangehörigen um sofortige Information der Schulleitung.

Hier finden Sie die jeweils aktuellen Informationen des Kultusministeriums.

Hier finden sie die ständig aktualisierte FAQ-Seite des KM zum Thema Schulschließung.