Der Elternbeirat im Schuljahr 2021/22

Foto: Edenhofer

Vorstand des Elternbeirats und Mitglieder der Schulkunferenz

Erste Reihe (unten) von links:  Jörg Vettermann (stv. EB-Vorsitzender), Katja Weiger-Schick (Busbeauftragte), Klaus Reimann (EB-Vorsitzender)

Zweite Reihe: Melanie Kunze (Schriftführerin), Elisabeth Eschler (Schulkonferenz), Alejandro Palacios-Tovar (Schulkonferenz)

Dritte Reihe: Diana Heinzler (Schulkonferenz),

Letzte Reihe: Anika Erbe-Gauges (Schulkonferenz), Katrin Kühn (Schulkonferenz), Hanni Tikkala (Schulkonferenz)

Vorstand des Elternbeirates
Vorsitz: Klaus Reimann
stv. Vorsitz: Jörg Vettermann
Schriftführerin: Melanie Kunze
Kassenverwalter: Andreas Androulakis

Kontakt:

E-Mail Elternbeirat:

Busbeauftragte:

Bei Problemen mit der Schülerbeförderung können Sie sich per E-Mail direkt an die Busbeauftragte wenden (bitte unter genauer Angabe der Buslinie, der Uhrzeit und des Ortes des Problems).

Elternvertreter in der Schulkonferenz:

Die gewählten Elternvertreter der Schulkonferenz sind:

Elternbeiratsvorsitzender Klaus Reimann

Diana Heinzler

Elisabeth Eschler

Alejandro Palacios-Tovar

die Stellvertreter sind:

stv. Elternbeiratsvorsitzender  Jörg Vettermann

Anita Erbe-Gauges

Katrin Kühn

Hanni Tikkala

Zusammensetzung und Aufgaben des Elternbeirats

Der Elternbeirat besteht aus den Klassenelternvertretern und deren Stellvertretern. Er tagt in der Regel dreimal im Jahr, bei Bedarf öfter. Er "wahrt und pflegt das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung und bietet den Eltern Gelegenheit zu Information und Aussprache" (§ 57 Schulgesetz). Der Elternbeirat berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule von allgemeiner Bedeutung und gibt dazu Empfehlungen ab. Der Elternbeirat wählt aus seiner Mitte die Elternvertreter in der Schulkonferenz. Der Elternbeirat kann zu wichtigen Themen Ausschüsse einrichten.

Mo Jun 27, 2022
6A Schullandheim